Пейнтбол Eclipce CupВот и прошел очередной турнир Русской Лиги – "Eclipse Cup", который в прошлом году именовался Ион Кап.

В этом году этому турниру явно не везло – сначала возникли проблемы с местом проведения, однако  благодаря тому что, руководство клуба Экоспорт смогло высвободить площадку, турнир пришлось превратить из оутдора в индор – но, тем не менее, он состоялся. 

Команд было заявлено немного (часть команд после предварительной заявки снялись, а одна команда просто не приехала без всяких предупреждений), так что все вполне уместились на одном поле и в один день. Причем отсутствие конкуренции во втором и третьем дивионах привело к тому, что команды отборы играли не напрягаясь - в финал выходили все.

С шарами проблем не было, были и дорогие шары и дешевые – однако цены немного отличались от первоначально заявленных. Так вместо первоначально объявленных «Стоимость коробки ( 2000 шаров ) от 1100 до 1500 рублей.» реально были шары по цене от 1200 до 1650 руб.

Турнир начался немного позже, однако потом вошли в график, и игры пошли достаточно шустро, без задержек.

Судейство, осуществляемое силами команд Экшен и ФСПР было достаточно ровным, ненавязчивым.

Была проблема с воздухом, с которой героически пытался справится старший судья Антон Надеждин, непрерывно таская баллоны, меняя заправочные станции и т.п., но через некоторое время появился «паук» и заправка стала очень комфортной.

Несмотря на обещание технической поддержки (двумя! техниками), обнаружить хоть какой-то намек на поддержку не удалось.

Зато была совершенно замечательная  группа поддержки "Ивановская Невеста" , которая отлично поддержала настроение – исполнив во время перерыва зажигательные танцы перед столиком команды Фристайл (некоторые игроки, забыв обо всем, так и сидели со стволами в руке).

Неожиданностью для команд оказалась и смена регламента финальных игр – вместо круговой схемы играли «до двух побед». 

Хотя в анонсе было указано, что: «Призовой Фонд: 5 коробок шаров за победу в каждом Дивизионе, Кубки, медали и памятные грамоты, Майки участникам, Призы от спонсоров и организаторов»,  в качестве призов присутствовали только кубки и медали, причем медали были «безликие» - без указания турнира.

По большому счету вместо турнира «базового» уровня получился довольно душевный междусобойчик, вероятно Русской Лиге следует подумать о статусе этого турнира на следующий год.

А результаты турнира такие:
Первый див:
1 Red Storm
2 СК Москва
3 Револт

Второй див:
1 Мафия Лайт
2 Ворон
3 Негазмяс

Третий див:
1 Синдикат
2 WEB
3 Детский сАд

Источник: Официальные сайты турнира: www.paintball.ru, а также Система Онлайн Результатов по Пейнтболу