Пейнтбол x-ball.ruВ коробочке – пакетики, в пакетиках шарики…  И кто только придумал такую упаковку?
Надрезается уголок (ага, как же! зубами его!)  и шары пересыпаются в фидер или тубу, при этом некоторая часть сыпется мимо – особенно при засыпке в тубу.  Вроде бы и не страшно, но специально для тех, кого душит жаба, есть несколько прикольных вещиц.
На первом месте конечно «пейнтбольное ведро» - The Paint Can от EL Airsmiths.


Пейнтбол

Это самое обычное ведро емкостью в один галлон (эх, любят американцы странные единицы измерения), вся хитрость которого заключается в крышке. Крышка у него выпуклая, с коротенькой трубой-отверстием, которое по диаметру подходит к тубам.

Так что заправка туб становится делом более аккуратным – засыпаем шары в широкуб горловину ведра, закрываем крышку и аккуратно заправляем тубы:

Пейнтбол

А благодаря   тому, что отверстие смещено к одному краю – риск рассыпать уменьшается.

Но на этом фантазия не останавливается. Skip Jacksopn  из All Acrylic (Northern California) придумал Quick Fill 2 :

Пейнтбол

Эта симпатичная коробка с задвигающейся верхней крышкой ставится на край стола, наполняется шарами – и можно радоваться жизни! Вставляем тубу в хитрую держалку, открываем дверцу-задвижку и шары радостно наполняют тубу. Как только туба наполнилась, задвижку закрываем и  вуаля! Ни капли мимо!

Ну и наконец одно из последних достижений: обновленный Paintball Jug от Ron Saenz (Southern California).

Пейнтбол

Что-то знакомое чудится при взгляде на этот агрегат… А! так это же лейка! Только с вывернутым и усеченным носом.  Вмещается туда два пакета (1000 шаров), верхняя крышка закрывается, снимается крышка с носика – и шары пересыпаются в тубы (хотя риск просыпать и остается, но он минимален).

PS. Как вы понимаете – жаба тут совсем не при чем, просто реально удобнее и быстрее засыпаться не из пакета, да аккуратнее выходит.  И, может быть, нечто подобное пригодилось бы и в клубах, для засыпки фидеров тем же прокатникам.

сочинил – «Типпа ман»  (Гурьянов Вячеслав) по материалам warpig.com